施工員考試網

2018施工員考試專業【基礎知識】專項練習(19)

分類:施工員 | 更新時間:2018-01-11| 來源:轉載

  1、建筑裝飾材料中的“安全玻璃”包括()。

  A.鋼化玻璃

  B.夾絲玻璃

  C.中空玻璃

  D.夾層玻璃

  E.磨砂玻璃

  答案:ABD

  解析:P59 “安全玻璃”包括鋼化玻璃、夾絲玻璃、夾層玻璃,其中“中空玻璃”、 “磨砂玻璃”都屬于絕熱玻璃。

  2.下列( )屬于“鋼結構”的特點。

  A.強度高

  B.自重相對于其他結構要重

  C.耐溫性較好

  D.具有可焊性和可加工性

  E.后期維護費高

  答案:ACDE

  解析:P177 “鋼結構“的自重相對于其他結構要輕

  3.工程中常見的“單跨靜定梁”的三種形式是( )。

  A.簡支梁

  B.靜定梁

  C.超靜定梁

  D. 懸臂梁

  E.外伸梁

  答案:ADE

  解析:P149

  4.力對物體的效應取決于(ACD)。

  A.力的大小

  B.力的角度

  C.力的方向

  D.力的作用點

  E.力的作用范圍

  答案:ACD

  解析:P139 力對物體的效應取決于力的大小,方向和作用點這三個因素

  5.建安工程費中,下列費用不屬于措施費用的是()

  A.二次搬運費

  B.臨時設施費

  C.高空、井下等特殊工種意外傷害保險費

  D.財務費

  E.職工教育經費

  答案:CDE

  解析:P198(見)建筑安裝工程費用構成表

  6.下列選項中屬于“天然大理石”具有的特性是(ACD)。58

  A.結構致密

  B.抗壓輕度低

  C.硬度不大

  D.裝飾性好

  E.抗風化性強

  答案:ACD

  解析:P58

  7.對于非承重墻的理解正確的是()

  A.僅承擔自身重量

  B.承擔外部傳來的荷載

  C.不承受外部傳來的荷載

  D.非承重墻分為自承重墻、隔墻和幕墻

  E. 非承重墻分為實體墻、空體墻和幕墻

  答案:ACD

  解析:P74 區分承重墻與非承重墻的不同

  8.平屋頂一般由哪些部分構成?()94

  A.防水層

  B.承重結構

  C.保溫隔熱層

  D.結構層

  E. 頂棚層

  答案:ACDE

  解析:P94 (1)屋頂的組成

  9.按照項目和項目管理的特點,對項目經理有如下()基本要求。

  A.政治素質

  B.領導素質

  C.知識素質

  D.實踐經驗

  E.身體素質

  答案:ABCDE

  解析:P241 對項目經理的要求

  10.招投標活動的基本原則()。

  A.公平原則

  B.公開原則

  C.公正原則

  D.誠實守信原則

  E.利益大小原則

  答案:ABCD

  解析:P216

考生問答

施工員

視頻課程

排列五和值走势图